Дом

И пусть мне будет снова десять,
И пусть настанет летний яркий день,
Лишь два часа, суббота,
В это время,
Ничто не бросит тяжкой грусти тень.

Всё хорошо, я снова улыбаюсь,
Иду домой, туда, где снова ждут,
Где нет забот, которые, конечно,
Лишь с возрастом и грузом набегут.

Пусть я не знал тогда, что есть на свете тяжесть,
Которую несёшь живя чужую жизнь,
И просыпаться ежедневно зная,
Что от неё уже не убежишь.

Пусть я не знал, что скоро слово "надо",
Приобретёт столь серый грубый цвет,
Что дом, в котором был когда то,
Не зажигает в моей комнате свой свет.

И белый сад, что цвел весной и летом,
Благоухал, как тысячи полей,
Сейчас уснул. Проснётся ли когда то,
От теплых рук живущих там людей?

Быть может раньше было как то проще?
Не знаю даже что сказать, а ты?
Пройдут года, вернусь в тот дом,
И снова,
В саду проснутся белые цветы.


Рецензии