Переход

ПЕРЕХОД

Вдруг понял, что недалеко до перехода,
а там – ни зла, ни дружбы, ни любви.
Почти добрёл до шестьдесят седьмого года,
но птицу счастья так и не словил.
Балкон – мой друг. С него видать до горизонта,
и воздух свеж: дышать бы до ста лет…
Я жил неплохо, и всегда на грани понта,
не откажусь, чтоб так же – напослед.
Немеют руки, что в ночи ласкали женщин.
Проклятый ковид, мразь, не отстаёт...
Я стал историей, ни больше и ни меньше,
и лишь душа нацелена вперёд.
Ей что, душе: она же вечная, наверно,
хотя, как знать? – не говорит всего,
во сне ехидничает: «Вот она, Каперна,
там девушка, что ждёт который год,
а дальше – Англия, зелёные поляны,
и дилижанс уныло мчит вдали…»
Я оборачиваюсь. Там, куда ни гляну –
обрыв, туман. И никакой земли.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.