Морское

А море только пенилось и ржало,
Как сотня одичалых скакунов,
И камни перекатывало шало,
От берега отбрасывая вновь.

Мутило рябь вблизи скалистых рифов,
Фонтаны брызг выкидывая ввысь,
И чудилось, что тысячи сизифов
Отчаянно из недр его рвались.

Карабкались по обводнённым склонам,
Упрямо вверх толкая валуны –
Но море наступало разъярённо
Всей силой обезумевшей волны.

И руки их, что прежде были крепки,
Бессильно разжимали пятерни,
А море превращало камни в щепки
И множило бессмысленные дни,

И дно опять переминало нервно.
Потом смолкало враз – и ни гу-гу.
И полный штиль. И тишина безмерна...

А женщина ждала на берегу.

               

                18 мая 2021


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось. Если меня хватит, с такими энергичными и звучными строчками с удовольствием поиграюсь. А женщина как последняя строка - это вообще блеск!

Татьяна Стрекалова   27.06.2021 17:23     Заявить о нарушении
Татьяна - спасибо за эмоции! Играйте!

Алла Арцис   27.06.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.