Рай Подорожника

Ветви корявые,
Кроны кудрявые
Сочные травы вокруг.
Корни ползучие.
Иглы колючие.
Дятла ритмический стук.

Рай  Подорожника.
С радостью, Боженька,
Ходим в дарованный лес.
Летом в награду нам
Тень и прохлада там.
Сосны растут до небес.

Житница, здравница,
Каждому нравится
Море цветов и грибов.
Ягоды разные,
Птицы прекрасные,
Звонкие песни без слов.

Как доверителю,
Или родителю
Всё доверяем ему:
Мысли, желания,
Слёзы, страдания,
Что не сказать никому.

Вон по тропиночке
С полной корзиночкой
Девушка, вижу, идёт?
Тропы проложены.
Судьбы похожие.
Лес успокоит, поймёт,

Сладкую веточку,
Добрую весточку,
Каждому сможет подать.
В нём есть немерено,
Жизнью проверено,
Божьей любви благодать.



Художник Семён Фёдоров


Рецензии