Ну, здравствуй, Лето!

А за окном всего плюс три
и в иней кутаясь цветы,
на самом краешке Весны,
встречают Лето.

Уже июнь, а не апрель,
с оттаявших цветов капель,
под соловьиную свирель,
в лучах рассвета.

Лишь одуванчику тепло
и в шапке он стоять готов,
вплоть до осенних холодов,
пока нет ветра.

И носом шмыгнув невзначай,
я провожаю тёплый Май,
Весне шепчу: - Пока, прощай!
Ну, здравствуй, что ли, Лето!


Рецензии
Лирично! Красиво!
Очень понравился Ваш стих, Алексей))

Надежда Ладыгина   11.02.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Надежда за позитивный отзыв.
С взаимным уважением, Алексей

Алексей Думцев   11.02.2022 13:25   Заявить о нарушении