Загадки

Кто из сказочных чудес
Популярен: Черт иль Бес?
Черт сказал: "Наверно, я?
Бес: "Все сказки про меня"
Кто, читатель, взяв тетрадь
Может правду... ? ( Написать)

Берегите маму, дети.
Никого на белом свете
Нет ее для вас милей,
Терпеливей и ... ( Родней)

"Серебряный город", он словно музей.
К себе привлекает родных и друзей.
Малышки в свой парк постоянно идут
И белочке шишки с собою... ( Несут)

Рога нужны чтоб защищаться.
Рога нужны с соседом драться.
А Месяцу, чтоб посидеть,
На Русь святую... ( Поглядеть)

Обижается Сорока,
Что зовут ее "воровка".
"Сыр и зерна не краду.
Просто тайно их..." ( Беру)

На них легко по льду кататься,
За ветром в стужу погоняться.
Скорей, скорей вперегонки!
Не подведут тебя... ( Коньки)

Пионерский наш отряд!
До сих пор ему я рад.
Все мы галстуки носили,
Нашу Родину любили.
Время шло, пропал "запал",
Наш отряд ненужным... ( Стал)


Рецензии