Две четверки

У меня сегодня две четверки.
Две четверки  жизни я прожил.
Доживу ли я до двух пятёрок,
Доживу ли я до двух восьмерок?
Буду ли я жизни старожил?

Может, доживу я до восьмерки.
До какой, Всевышний как решит.
Главное, успеть прожить достойно,
Чтоб потом неспешно и спокойно
Отдать жизни главный мой кредит.

А кредит — грехов моих долги.
В жизни их у каждого немало.
Может, я кого-то не простил,
Может, я чего-то упустил.
Может, где-то совесть промолчала.

Я прошу у Бога: " Помоги
Мне при жизни все грехи исправить.
Коль не поздно, путь мне укажи,
Как прожить достойно, подскажи,
Память о себе в веках оставить."

01.06.2021 г.


Рецензии
"А Бог - не фраер"! - говорил сосед.
И он сумеет умно подытожить...
И если сам не слышишь ты ответ,
Твои года он "на двое" умножит!

Стихи Ваши понравились, жму на "зелененькую"
С уважением, Михаил


Михась Иванов   03.06.2021 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.