Из Ричарда Тайлефера. Никогда не теряй надежду

Никогда не теряй надежду, верь своей сноровке,
Отчаянию не поддавайся , видя в волне соперника,
Владей собой, греби, пытаясь в шторм, на лодке,
Добраться до желанного берега!

Услышь мой призыв, выстраданную мной боль,
Счастье жизни так легко потерять,
Борьба за жизнь, это не детская игра, горька её соль.

В ней нет места жалким стенаниям,
Робости, боязливости и легкомыслию,
К таким я обращаю лишь строки сострадания.

2021. Мотив этот взят из текста рукописи
« Ce petit trou d’air au fond de la poche » - 
«Это маленькое отверстие для воздуха на дне кармана»


Рецензии