У каждого была своя мечта

.
У каждого была своя мечта:
Изобретать, летать, поймать линя -
Тянуть его из озера полдня,
Чтоб восхитилась вся твоя родня.
Так, что-то удавалось, что-то нет...
Несбывшаяся
Оставляет след,
И заживает рана много лет.
Мечты предвестницей
Являлась красота:
Не так взглянул, и отвернётся вдруг.
При красоте капризы иль испуг,
И ты ещё не враг, но и не друг;
И девушка отныне лишь мечта...
Мечты - помеха даже королям:
Не все богатства мира в сундуке.
Мы любим возвращаться к журавлям
Пусть даже и с синицею в руке.
Мечты, всё приземлённей становясь,
С фантазией утрачивают связь.
Но среди ночи звёздной
Стар и млад
За край вселенной устремляют взгляд.
.
Сергей Каратов 29 мая 2021 г.
Ворсинон


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.