Промозглые вздроги

Не может быть вечным терзающий дождь,
И вечным не может быть поиск дороги,
Но всё-же безумно куда-то идёшь,
Встречая лишь хлад, да промозглые вздроги.

И с верою в то, что есть лучше места,
Чем этот ползуче-редеющий сумрак,
Где к сердцушку жмётся былая мечта,
Свершая, свой поиск востеплий, безумно.

Но это прижатье похоже на плен,
В котором все грани желаний истёрты.
Где в шрамах, порезанных крыльями вен,
Не видно полёта мечты, ни восторга.

И чувствуешь только разлуки гнетовь,
Да холод дразнильный туманных видений.
А коли мечтаний идёт попировь,
Идут и потери восщемных мгновений.


Рецензии