Как всегда...

Всё, как всегда — собачий лай,
сосед, с его надрывным кашлем,
и на петунии пчела,
что хлопотала в дне вчерашнем...
и этот первый летний дождь,
что непрерывно лился ночью,
на предпоследний был похож,
что смыл следы весенних клочьев...
привычка мятых облаков,
цепляться за макушку мыса,
и забываться глубоко,
как от трёхдневного кумыса...
из слов привычка строки вить,
о! — невменяемая тяга!
я небеса не рад гневить —
в стихосложеньи — доходяга...
всё, как всегда, без лишних слов —
без воскресений, затрапезно,
и жизнь, как несолёный плов,
преснА, невкусна — (если честно)...


Рецензии
Замечательно! Нетривиально о повседневности - браво!

Ольга Кузнецова 27   07.06.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.