А. С. Пушкину

Перед величием твоим
И вознесенным в бронзе славы,
Стою я голову, склонив,
В какой-то скованной печали.

Что я могу? Что мне сказать?
Слова какие мне найти,
Чтоб чувств волненье передать
И, как цветы, их принести.

Склонившись молча, на гранит,
Рукою робкою припасть,
Как много имя говорит,
Какую в нас имеет власть.
01.06.2021г.


Рецензии