Мой Север

Мой крайний Север! Как же я скучаю 
По гарнизону на краю земли.
Как лодка наша, на волне качаясь,
Как-будто растворяется в дали.

Здесь сопки в хлопьях белого тумана 
Как девушки, идущие на бал.
А волны ледяного океана,
Подошвы лижут у прибрежных скал.

Зимой, снега на много километров.
И солнце, спрятавшись, не дарит свет.
И валят с ног порывистые ветры.
- Конца и края, белозимью, нет.

А летом, вся природа расцветает.
Глаза озёр блестят глубиной
И чайки белокрылые летают
Над чистой, тихо шепчущей волной.

Здесь люди знают цену слову "дружба ".
Здесь чуткие и верные друзья.
И здесь мой берег и мужская служба.
Частицу сердца, здесь оставил я.


Рецензии