Мне этот мир напоминает ад

Мне этот мир напоминает ад,
На зное юга, чистою зимою.
Как будто медленный невидный яд
С своих ладоней дочиста не смою.

Когда под снег, под бархатистый мох
Ложатся пары намертво влюбленных,
То с ними вместе прячется подвох,
Хоронится разлад в листах зеленых.

Когда петляет вечный холодок
Меж аккуратных грядок пастернака,
По лилиям, посаженным в рядок -
Сжимается душа и просит знака.

Когда темнеет, выцветает сад,
Как фотография погибшей кошки...
А разве эти воробьи - не ад,
Клюющие потерянные крошки?


Рецензии
Что-то необъятно-абстрактное, трудное моему восприятию, но внутри чувствую - сильно, необычно.
Спасибо. Добрых, летних дней Вам. С улыбкой,Александр.

Алекс Ан Дер Виль   01.06.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.