После твоего ответа

                1
Лена! Я по-прежнему с тобой!
Клятв своих я не возьму назад.
Как бестактен был поступок мой!
Как перед тобой я виноват!

Слишком горько жить с виной такой,
И мучителен в душе разлад.
Я не смел нарушить твой покой
Сгоряча, нелепо, невпопад.

Лена! Если сможешь, то прости!
Я люблю тебя еще сильней!
Скоро отдохнешь от этих дней –
Позабудь, не думай, не грусти.

Я тебя еще сильней люблю!
Убежден, что это – навсегда.
Я вину горячки искуплю,
Сколько б ни пришлось вложить труда.

Тяжело мне думать о себе,
Но ошибок впредь не повторю.
Ты была и есть в моей судьбе,
Не для рифмы это говорю,

Не для громких фраз. Была и есть!
И – я верю! – будешь навсегда.
Что теперь последует? Бог весть.
Дни разлуки – то же, что года.

Выдержу, смогу. Всего важней,
Чтоб тебе уверенно жилось,
Чтобы от любви к тебе моей
Только лучшее передалось, –

Потому что, знай, ты – лучше всех!
Для меня ты – чудо, волшебство.
И печаль твоя – мой тяжкий грех.
Но прости, пожалуйста, его.

                2
Всё получилось, как назло, –
Запутать всё! Моя вина.
И то, что ты сейчас грустна,
Опять сомненьями полна,
Из-за меня произошло.

Не вправе раны растравлять.
К суровой я готов поре.
Но только сердцу надо знать,
Что будет вышина опять
Безоблачна, как в октябре!

26 декабря 1999


Рецензии