Попытки успокоиться

                1
Ничего. Терпение, терпенье –
Ведь придет весна после зимы.
В днях разлуки есть свое значенье,
Тем сильней друг друга любим мы!

Ты права: не нужно торопиться.
Только – череда разлук опять?
Слишком горько это всё принять.
Но не может сердце измениться:
Я люблю – и буду ждать,

Сколько надо, твоего ответа,
Твоего согласья быть со мной
Навсегда. Мне важно только это,
Чтоб мы стали мужем и женой.

                2
Вот и к концу подходит этот год.
Декабрьских дней еще совсем чуть-чуть.
Пусть он тебе награду принесет –
Права на руль и на счастливый путь!

Год поворотным стал в моей судьбе.
Пусть до конца еще не решено, 
Но верю я: мы наши жизни две
Соединим в счастливое одно.

25 декабря 1999


Рецензии