Некстати же поставлен мне доклад!..

                *    *    *

Некстати же поставлен мне доклад!
О том ли мысли, Господи, прости?
А всё-таки ему я даже рад,
Как испытанью, чтобы всё снести.

Ведь ты же сможешь, коль захочешь, всё,
Свои успешно выполнишь дела!
Я покажу ль умение свое?
Мне важно, чтобы видеть ты могла,

Что я не просто праздный пустослов,
Но что способен и на дельный труд.
Ты в жизни мне – основа всех основ,
Мой самый высший и бесспорный суд.

23 декабря 1999


Рецензии