А мне милей...

А я дружу с тюльпаном, угощаясь
С его бокала ароматом вин,
И лилий вид, мой взор пленяя,
Как орден смотрится, как генеральский чин.

Цветёт айва, разбрасывая бархат
Своей листвы под белые цветки
На мантию как будто бы монарха,
А рядом милой группой так легки

Ромашки светлые, головками по солнцу,
Не спорящие с розой о красе,
Им и не надо слушать незнакомцев,
Они дружны со мной на полосе,

Где я стою и шёпотом вещаю,
Как я люблю Божественный здесь дар,
Господь устроил рай мне - точно знаю,
И мне милей рябиновый пожар -

Не жар речей, не споры и дебаты,
А просто красота  вокруг меня :
Восходы в росах и закаты,
И небо с бликами огня...


Рецензии
Это же целая ода красоте, дарованной с неба.
Спасибо что успела сфоткать и донести до нас, равнодушных.
С благодарностью теплом.

Петр Лукашов 2   04.06.2021 23:22     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность

Наталья Пинчук   28.07.2021 10:42   Заявить о нарушении