Еще темно. Еще далек рассвет...

              *    *    *

Еще темно. Еще далек рассвет.
Но помню я, что в этот самый час
Ты тоже едешь в университет,
       Где встреча ожидает нас!

Как хорошо: вот и трамвай как раз,
Меня он расторопно довезет,
И я любимой не спеша дождусь.
Готов тебя всю жизнь свою я ждать!

Неповоротливый у нас народ –
Я у окошка раньше всех сажусь,
       Чтоб эти строки записать.

В окне плывет ночная чернота,
Оранжевые пятна фонарей
И двоеточья белых фар во тьме
(Точнее, беглых – мчатся всё быстрей
        По ровной ширине моста).

Зима, как и положено зиме,
Не дремлет: ледяною пеленой
Затянуто трамвайное окно,
Узорами расцвечивая тьму.

        Да пусть! Сегодня мне дано
Увидеться с тобой, тебе – со мной.
Тебя я поцелую, обниму.

Всё будет у тебя, как быть должно.
        Удачным станет день земной, –
Как это ясно сердцу моему!

17 декабря 1999   


Рецензии