Экзамен по автовождению

                Сердце будущим живет,
                Настоящее уныло.
                Всё минутно, всё пройдет!
                Что пройдет, то будет мило.
                А. С. Пушкин

Леночка моя любимая,
Не печалься, не грусти!
Неудача эта мнимая –
Ждут успехи впереди! 
Торжество пока отложено,
Но всего-то на чуть-чуть.
Нет на свете невозможного,
В этом ты спокойна будь.

Иногда преодоление
Затруднений и преград
На поверку драгоценнее,
Чем мгновенный результат.
Неуютно ожидание,
Но простись с досадным днем.
С временнОго расстояния
И не вспомнишь ты о нем.

Лишь представь, как ты уверенно
Будешь ездить по весне!
Силой воли всё проверено,
Твой характер тверд вполне.
Ты – прекрасная, ты – лучшая,
Ты – по праву молодец!
А незначащие случаи...
Позабудем – и конец.

Всё тебе подвластно, милая!
Прогони из сердца грусть.
Восхищен твоею силой я,
Каждый миг тобой горжусь!
Ты – чудесна, восхитительна:
Разом делать столько дел!
В этом я с тобой решительно
И сравниться б не посмел.

А осталось-то немножко ведь,
Скоро будет всё о’кей!
Нет на свете невозможного
Для возлюбленной моей.
Даже вспомнить – наслаждение
Все таланты мне твои,
Так что строфы утешения
Стали гимном в честь любви.

16 декабря 1999


Рецензии