Где ты, Леночка, сейчас...

            *    *    *

Где ты, Леночка, сейчас
Плавно выжимаешь газ,
С грациозностью рулишь,
Зорко в стороны глядишь?

Где ты, Леночка, ау!
Слышишь: я тебя зову.
Хоть мгновенно промелькни,
Бодро фарами мигни,
Чуть клаксоном посигналь –
И умчись свободно вдаль!

Лена! Ты – талант во всем,
В том числе и за рулем.
Пролагай по жизни путь,
Весела, довольна будь!

Я ж покамест – то пешком,
То в трамвае (он битком).
Не таким когда-то был:
Тоже, помнится, водил.
И за руль я сяду вновь –
Так велит моя любовь.

Слово Леночки – приказ!
Будет так всегда у нас,
Потому что я люблю
Ненаглядную мою,
Потому что лишь она
Властна надо мной сполна,
Только для нее одной
Труд предпринимаю мой.

Надо волю закалить,
Чтоб тебя достойным быть,
Надо всё преодолеть,
Чтоб легко – всегда и впредь! –
Исполнялся труд любой,
Мне предписанный тобой.

Жизнь моя, любовь моя!
Измениться счастлив я.
С прежней вялостью в борьбе
Укреплю настрой в себе.
Отступленье для меня
Невозможно с того дня,
Как согласье ты дала,
Чтоб семья у нас была.

Так и будет! Я клянусь!
Одолею лень и грусть.
Будет, милая, у нас
Не напрасен каждый час!

16 декабря 1999


Рецензии