Цветочное царство в начале пути

Цветочное царство в начале пути

В окружении ромашек
Дремлет царственный пион.
Много ароматных чашек
Предлагает солнцу он.

А калина, а калина! -
Буйным цветом расцвела.
Словно девица стыдливо
Взгляд от солнца отвела.

Лето только лишь в начале
Ароматного пути.
Но рассвет его встречает,
Говорит: Вперёд иди!

И пойдёт, даря закаты
Невозможной красоты,
И шальной грозы раскаты,
И надежды, и мечты…

А надежды, а надежды
Разные у нас:
У кого шальны и грешны,
Только лишь на час.

У кого – об огороде,
Урожая ждут.
Будет лето на исходе,
Лишь тогда поймут.

А пока цветут пионы
Ждут они дождя,
Переливы-перезвоны
«Мокрого огня».*

* Мокрый огонь – дождь в этом случае.


Фото автора 30.05. 2021.


Рецензии