Горечь местных полыней стёрла горюшко

Горечь местных полынЕй стёрла горюшко
*****
В платье новеньком Душа заневестилась,
Очи бабьим огоньком занавесила.
Дождь в подольчик. А в карман ветер с морюшка.
Горечь местных полыней стёрла горюшко.

Беды все перегорчили отравою,
Только с полюшка горчит разнотравие.
Лечит утречком. Врачует закатами.
От той горечи медово заплатами.

Осыпается пыльца в ножки барыне,
Гнутся клёны в поясочек сударыне.
Бог над новою главой. Ангел пьянствует.
Лето красное с Душой вольну празднуют.

Даже два чертополоха не скошены,
Доброй барыней гостить в лето прошены...


АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ Рим)


Рецензии