Старые песни 1992

Бежал я с каторги во мраке,
я путь искал во тьме ночной,
а ветры выли, как собаки,
сова смеялась надо иной,
бежал я с каторги во мраке,
я путь искал к родному дому,
хоть это очень далеко,
и гнал я голод, боль и дрёму,
мне это было нелегко,
я путь искал к родному дому,
бежал я с каторги во мраке,
в лицо смеялся року злому,
а ветры выли, как собаки,
но наплевал на их враки...

Свою душу спалил я в огне
и осталась лишь горстка золы,
знаю: каторга плачет по мне,
ожидают меня кандалы...
Я немало грехов совершил,
поздно каяться в этих грехах,
я отвечу за всё в чём грешил,
буду скоро гулять в кандалах,
под конвоем меня поведут,
ожидают меня рудники,
те, кто знает меня, не дадут
на прощанье мне даже руки...

Притаилось горе за плечами,
слышу: в бесконечной тишине
звёздные часы моей печали
очень грустно тикают во мне,
не могу я их остановить
звёздные часы моей печали
и внезапно мысли рвётся нить,
звёзды в небе плавятся свечами,
голос вечной грусти нескончаем,
вот луна, как маятник в окне,
кто я - вечной грусти каторжанин,
сам в своей печали отражаюсь,
утоплю сомненья все в вине,
буду камнем я лежать на дне...         


Рецензии
Влад.. интересна песня..интересно... что вдохновило?

Эману Элька   01.06.2021 15:53     Заявить о нарушении
Думаете, я помню )))

Влад Норманн   01.06.2021 16:29   Заявить о нарушении