Позволь остаться с тобой

по мотивам песни Let me stay by your side/ ;;;;;;; (слова и музыка Tang Hanxiao)

Я слишком часто молчу
Из опасения узнать,
Что моих слов не разберут,
Не захотят отвечать.
Я - не приверженец борьбы,
Ведь это ясно, как день -
Наш мир огромен и велик,
В нем каждый - маленькая тень.
В пустую тратятся часы,
И, все же, много, что нас ждет.
Среди рутины и тщеты
Что верно? Что наоборот?
Бывает трудно разобрать,
В делах черты добра и зла.
Позволь же все-таки узнать,
Кого б ты рядом предпочла?
Я - незначителен и прост,
Но есть большая мечта:
На перекрестках всех дорог
Позволь сопровождать тебя?
Пусть я обычен, и слова
Мои обыденно звучат,
Но счастье расцветет лишь там,
Где будем рядом ты и я.
Не беспокойся, не страшись,
Позволь остаться с тобой?
Ведь перепутье - не тупик,
Пойдем дорогой одной?
Пусть я обычен, но шаги
Мои уверенно звучат,
Не так уж сложен этот мир.
Реальность может огорчать.
Но лучше встанем и пойдем!
Когда закончится гроза,
На небе радуга взойдет,
А, может, даже - не одна.
Пусть мы не знаем все сполна,
О том, как повернется жизнь,
Позволь тебя сопровождать
И путь с тобой разделить?


Рецензии