А возможно ли?

Не вмещается суть ожиданий в ладонь...
Да и в душу вместить не получится тоже.
А у пульса дрожит заполошье, чуть тронь.
Кулачок пустоту зажимает, похоже,

По сугробам седым стелет память следы...
Где-то здесь оставляло приметы заблудье
Тех времён, где я не был на йоту святым,
Но вставал на защиту "не святости" грудью.

Я искал что-то важное... вряд ли теперь
Возвращение поискам станет гарантом.
Изменения, с опытом важных потерь,
Обо мне поминают сегодня галантно...

На особой тоске настоялась вина
За былое безумье в плену безнадёги.
То ли выбрался я  из кошмарного сна,
То ли в сторону сна отошёл от дороги.

Половина души раздраконена вдрызг,
И на веточках сада её - паутина.
А возможно ли, что для живительных брызг
Пригодится вторая её половина?


01.06.2021


Рецензии