В ЛЕСУ

Я будто в юность возвращаюсь
Входя в дремучий плотный  лес.
Однажды в нем я потеряюсь
И навсегда останусь здесь.

Кругом другое измеренье
И воздух в легких словно пух,
Пусть леса мир вокруг надменен,
Его  поглотит вязкий  дух.

И только я в лесу останусь,
Без недовольных вечно лиц.
Залижет ветер мою рану
Вскрывая тысячи гробниц.

И пусть вспорхнут оттуда души
Безмолвных страхов и обид.
Никто отныне не порушит,
Никто меня не истребит.

Мой лес защита и отвага,
Хотя покой здесь на века.
Мне кажется еще полшага
И цель сакральная близка.

В лес не ведет дорога прямо,
Она извилиста как боль.
И холодна как мертвый мрамор,
Что окаймляет мысли вдоль.

Не многих та прельстит дорога,
Коль откровенно говорить.
Но в ней ты точно встретишь Бога
Посмея душу окрылить.


Рецензии
Шикарный стих!
Надо так уметь писать, чтобы было что читать.
Экспромт.
Кто познал дух леса - тот к тайне явно прикоснулся.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   01.06.2021 09:42     Заявить о нарушении
Самое сердечное спасибо, Серж.....

Натали Ният   01.06.2021 11:56   Заявить о нарушении