Притча о мудром отце и о крепком дереве

Дед с сыновьями жил на белом свете,
Но годы шли своею чередой.
– Пора мне в дальнюю дорогу, дети,
Я чую, ночью смерть придёт за мной.

– Хочу поведать притчу напоследок.
“В лесу когда-то рос дуб-великан,
Величием он был довольно редок,
Ему не страшен смерч и ураган.

Явился дровосек из ниоткуда,
Взмахнул своим железным топором.
Безмерно жаль, что не случилось чуда.
Упало с шумом дерево потом.

Ствол превратился в доски постепенно
И бондарь бочку смастерил вослед.
Но годы источили совершенно,
Рассохлись доски, днища больше нет”.
 
– Теперь я подведу итоги кратко.
Тот лес подобен Родине родной.
А бочка – дом. Душа поёт так сладко,
Ведь дети – это крылья за спиной!

– Все обручи железные, вот эти,
Семейное согласие да лад.
А доски нам сродни – цветы в букете,
Волшебно украшают жизни сад!


Рецензии
Какая мудрая жизненная притча!

Анна Анкудинова   20.09.2023 19:09     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за дружескую поддержку!

Николай Ледаков   01.10.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.