Суета сует

Подкралась ночь на мягких лапах,
Хвостом прикрыла нежно веки. 
Как будто  бы задули лампу,
Что были в моде в прежнем веке.
 
Фитиль  последней красной строчкой
Мигнул и  обозначил вектор
Меж явью зыбкой и непрочной
И тьмой,  которая навеки.
 
Смешай палитру выйдет чёрный.
Безмолвие наследник крика.
И  у иконы закопчённой лампадами
Не видно лика.
 
Суть суеты сует - пустое .
Судьба простая переправа
В страну нирваны и покоя.
Наверное  буддисты правы.
 
31.05.21
RSH


Рецензии