Свобода

Летят перелётные птицы,
А я хочу помечтать,
Птицы, меня захватите,
Я тоже буду летать.

Мы клином летим единым,
Небесная гладь вокруг нас.
И каждое облако милой
Фигуркой радует глаз.

А воздух всё шире и шире
Грудь наполняет мою,
И с высоты поднебесья
Я жизнь наблюдаю свою.

Всё кажется милым и мелким,
Ничтожным на фоне небес,
И лишь только звёздные стрелки
Дорогу ведут до чудес.

Вот скрылись уже в горизонт,
Исчез мир, остались лишь мы,
Как будто в радужный зонт
Раскрылись мои мечты.

Неземная здесь красота,
Я легка и свободна, как птица,
Отчего же тогда слеза
Вдруг стекает вниз по ресницам.

Это, может, всё неспроста,
Раз застыли в глазах моих слёзы,
Тянет вдруг меня всё же земля,
А на небе живут мои грёзы.

На сознание давит высь,
Будоражит расклад погоды,
К земле, птица, скорее несись,
Не хочу я такой свободы.


Рецензии