Вкрымпора

Навсегда уезжая из разных локаций,
Обещаем вернуться туда очень скоро.
Я в Крыму не бывал лет  пожалуй семнадцать,
Хоть трудился там долго инструктором горным.
 
Изучил полуостров от  края до края,
Выпил чарку на всех высочайших вершинах.
При топонимах крымских душа замирает, 
Но расстались надолго. Судьба так решила.
 
Я надеюсь вернуться туда этим летом. 
За измену просить у Тавриды прощенья.
Любопытство меня покидало по свету.
Созерцанье красот и стремленье к общению.
 
Понырял в океаны, полазил по скалам,
Поблуждал по лесам и по барам в столицах.
Очень искренне мне улыбались, случалось,
Европейские и азиатские лица.

Я вкусил от догматов не здешних религий,
Примерял на себя и уклад и обычай.
Разговорные фразы учил не по книгам,
Не чурался отведать лонган, или личи.
 
Видел джунгли Тайланда и  храмы Ангкора.
И вулканы Бали  и каналы Кералы.
И развалины Хампи и  Чёрную гору...
Но  чего то родного порой не хватало.
 
В карантине сегодня далёкие дали.
Да и я подустал от экзотик различных.
Не пора ли вернуться под сень Карадага? 
Снова Крым полюбить не заочно, а лично.
 
29.05.21
RSH


Рецензии