***

Запечатаным разумом в коробку презрения
Ты подумай, раскинь свои туманные мысли.
И услышишь, как общенародное мнение
Требует, чтобы мы на петле повисли,

На дешёвой верёвке, что при первой попытке сдаться,
Оборвётся. И рухнут на землю тяжёлые ноги.
Все забудут о нас, находясь в прострации,
Разойдясь по домам вдоль могильной дороги.

Угнетающим взором, направленным в небо,
Сквозь облака, напрямую к звёздам,
Посмотри высоко-высоко, чтоб за живое задело.
И мелодично вернись по минорным аккордам.

Не дождётся никто. И вполне откровенно
Можно сказать, что не нужен, растоптан.
Доколе нам врут необычным смертным,
Ты порван останешься, насколько бы крепко не был соткан.

Задумчивой, чудной мыслью, однажды,
Что за золотые не купишь рубли,
Остановлюсь на самом важном -
В городе душном или старом кусочке земли,
Самым сильным, бесстрашным,
выдержанным,
мечтающим
Не прожить без тепла, без любви.


Рецензии