Молитва

Деревья сбрасывают листья,
Раздав по осени плоды.
Без паники и суеты
Колосья, овощи, цветы
Природой делятся лучистой –
Земле и небу в благодарность
За жизнь, опеку и тепло.
Прими, Господь, моё лишь зло,
Мою бесплодность и бездарность,
И помоги вернуть сторицей
Твою любовь в Твоём тепле –
Плоду прекрасному родиться
Пред тем как с телом распроститься,
Как в Небе, так и на земле.

Стихотворение львовской поэтессы Александры Лариной, без слёз читать не могу. Она его написала на листе бумаги во время одной из литературных пирушек во львовском Переделкино, в конце нулевых годов. Красавица, умница, человек с феноменальным чувством юмора. Ушла в мир иной от несчастного случая в 2013-ом году, в возрасте 43 лет.


Рецензии
Она знала, что уйдет...

Кириэль   04.06.2021 22:59     Заявить о нарушении