Пропахну дымом я в дороге

Пропахну дымом я в дороге,
Лицо мне ветром иссечёт.
Устану я, устанут ноги,
И дням я потеряю счёт.

Дорога змейкою, рекою,
Куда-то тянется, течёт.
Я знаю, встречусь я с тобою,
Устал я, но душа зовёт.

Иду давно, шагаю споро,
Ночую у ночных костров.
Шепчу, - к тебе приду я скоро.
Ты знай, иду я и здоров.

Увидев церковь в деревеньке,
Перекрещусь, вздохну легко.
И крикнув, - будьте здоровеньки,
Пойду, идти мне далеко.

И часто слышу крик вдогонку,
Бог в помощь будет пусть в пути.
Шагай стремись в свою сторонку,
Ох, далеко тебе идти.

Устану я, устанут ноги,
Пропахну дымом, ветром я.
Но как сойти с такой дороги,
С дороги в дальние края.

А. Савин.
01.06.21 г.


Рецензии