Поверхностные мысли о глубинах бытия. 24

Несбывшиеся мечты с года усыхают и становятся полузабытыми пожеланиями.

Предпочитаю со всеми соглашаться. Репутация понимающего и умного человека дорогого стоит.

Не знаешь, что сказать? Не вздумай так и заявить: "Не знаю!". Ответь как опытный дипломат: "Информация доступна, но находится в стадии разработки”.

Судьба мне досталось горбатая и кривобокая. Потому что родился в конце года. Все судьбы получше уже расхватали.

Хранить верность идеалам следует в идеальном месте. Память никак не является идеальным хранилищем.

Если человек бесцельно лежит, да ещё и ленится, то это явно напрасная трата лени.

Зависть - это непритязательное чувство, которое не требует взаимности.

У работы есть только один существенный недостаток: иногда приходится отдыхать.

Достаточно устойчивый стереотип: время лечит. Между тем, время в основном калечит. К старости болячек только прибавляется.

Помогать словом и делом у меня пока что хорошо получается только наполовину. Начинаю помогать словами и в словах намертво увязаю.

Помню, что раньше не всё так хорошо было как принято считать. Например, пелёнки мне не всегда вовремя меняли.

Так оглушительно расхохотался, что стало понятно: шутку не понял. И теперь децибелами неловкость глушит.

Настолько опасаюсь перемен, что даже с бока набок лишний раз стараюсь не поворачиваться.

Деньги лучше печатать на резине. Тогда их растягивать до получки будет намного легче.

Дело, отложенное на завтра, приобретает почётный статус - дело будущего.

Плохая память - это склад воспоминаний, где работает вороватый кладовщик.

Случается проходная любовь. Которая приходит и тут же уходит, потому что сердцем ошиблась.

На память уже пожаловаться не могу. То слово "память" забываю, то слово "плохая" вспомнить никак не могу.

Нередко бывает так, что не успеет бытие определить сознание, как сознание куда-то пропадает в связи с окончанием службы эксплуатации.

С высоты своего жизненного опыта могу сказать одно: если посмотреть вниз, то сразу голова кружится и подташнивает.

Даже слабая надежда, своим несгибаемым упорством, может одолеть сильные неблагоприятные обстоятельства.

Своё право на ошибку я до сих пор так и не использовал. Пока что совершаю только неправомерные ошибки.

Обычно обещания - это особая форма деликатного обмана из лучших побуждений.

В формуле счастья есть пара неизвестных. И одно из них - деньги.

Даже у богача в старости песок из задницы сыпется, а не монеты.


Рецензии