Горький Буревестник поэт Бургундец

Поэт Маньаковский.

Над людским житейским морем ветер тучи собирает, а поэт, он,  между прочим, - Буревестнику подобный!

К микрофону прикасаясь, он стрелой взмывает к тучам, он кричит, и — люди слышат радость в смелом крике птицы.

В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат люди в этом крике.

Кто-то стонет из поэтов,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И хазарки тоже стонут,- им, хазарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин…а в Алжире* возле моря есть утёсы? Попугаем,
 Буревестник реет смело и свободно над седым от пены пивом!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны как аплодисменты грому.

И поэт как гром грохочет, - вот я! – гордый Буревестник, с криком рею,
черной молнии подобный, как стрела пронзаю тучи, пену волн крылом срываю!

Что он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает?.. Он над тучами смеется, он от радости рыдает!

В гневе зала,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!
Ветер воет… Гром грохочет,
Грач щебечет…ветер носит.

— Буря! Скоро грянет буря!

Буревестник – будь как дятел! Задолби свою победу
Над ревущим гневно морем! над седым от горя залом!

Если что, на всякий случай, ты – Поэт! – пророк победы!
Ты, мятежный, ищешь бури,
— Пусть сильнее грянет буря!..

*"Я - пингвин Стивин" - Ваня Козинбургундец о себе.


Рецензии
От непоэтессы: впечатляет, дергает за струны Души. Интересная картина рисуется! Спасибо! Любовь Баш)))

Герта Байкова   16.09.2021 09:51     Заявить о нарушении
О! Оказывается меня родня почитывает ))). Рад!

Игорь Грай   28.09.2021 07:19   Заявить о нарушении