Чернец

В моём букете не хватает чабреца,
и пары долек липового цвета,
а в зеркале не вижу я лица,
как ни смотрю – не наблюдаю света.

Лишь сизым облаком колышется туман,
трагической гурьбой блуждают тени,
вечерний чай – иллюзия, обман!
и пар над чашкой - ядовитый гений.

Слегка бледнеет фиолетовая марь,
и видит глаз до дальнего конца,
там чья-то кисть, как малевали встарь,
фигуру скорбную выводит чернеца…


Рецензии
Допился, теперь не выйти из этого состояния...

Шучу!

Вячеслав Шкатов   05.06.2021 06:01     Заявить о нарушении
Говорю же, чабреца надо было добавить. А.В.М.

Александр Валентинович Маркин   05.06.2021 12:20   Заявить о нарушении