Знаешь, в этой небесной стыни

Знаешь, в этой небесной стыни,
В этой небесной сини бежит вода
Она замерзает иногда
И летит туда где есть провода,
Где дышат люди и их дыхание слушают небеса
Но они не видят ни снега, ни друг друга. Чудеса
Проходят мимо, становятся обыденностью и взгляд со взглядом,
Сердце с сердцем не встречаются в человеческой очевидности...
И плачут небеса водой, смывая неслучившие линии собой.
И две спины как в море корабли расходятся сейчас. Не встретившись...
Не встретившись и в этот раз...
Будьте внимательны к тем, с кем суждены встречи,
Чаще смотрите в небо, принимая обороты речи всё легче и легче...
Пока знакомый взгляд не выдернет Вас из привычной круговерти дней и обмана
У распахнутых дверей. Вечности.


Рецензии