Свет и тени в общем переплёте

Свет и тени в общем переплёте,
вздор и разум, шум и тишина
жизни-смерти: падаешь свободно,
что твою «штрафную» пьёшь до дна.

Говоришь в надежде, что услышат.
Так живёшь, как будто никогда
не умрёшь, не возвратившись свыше
и не воплотившись навсегда.

Как праща раскрутится «кривая»,
поражая камнем по прямой –
в смертных формах стиль приобретаешь
мировой и общевременной.

Той же «тонкой сущности» нюансы:
отражённых бликов чешуя,
созерцанье без подсчёта шансов, –
шаг в бесследность вместо Жития.

И не отскрипеть пером «скелетом»
без чернил с отливом золотым
из неисчерпаемого сердца, –
не прервать борьбу с собой самим.


Рецензии