Ты не люби его

Ты не люби его.
Не надо.
Встречал его я,
Но с другой.
Тебе не быть с ним
Вместе,
Рядом,
Как и ему
Не быть с тобой

Ты не люби,
Себя неволя.
Зачем страдать,
Смотреть в глаза,
Чтобы потом
Щемящей болью
Сдавило сердце?
Так - нельзя.

Ты не люби,
Чтоб илом лживым
Не занесло родник души.
Стремясь скорее стать счастливой,
Несчастной стать
Ты не спеши.

Ты жди любовь.
Она вдруг вспыхнет
Звездой в полночных небесах,
Когда, Ассоль,
К тебе
Жених твой
Придёт на алых парусах.

Любовь к нему
Тебе доставит
И страсти жар,
И пылкость чувств,
и в них сгорит,
Как дым растает,
Всех прошлых дней
Былая грусть.

Но, коль надежды не осталось,
А силы ждать иссякнут все,
Ты нарисуй
Тот алый парус
И разорви
В своей душе.

Признай сама,-
Честнее всё же,-
что не по силам эта роль,
Что сколько нужно,
Ждать не можешь,
Как Грея - верная Ассоль.

17 марта 1976


Рецензии