Сколько нас на свете было...

Сколько нас на свете было
«Жгущих словом» и «ласкающих сердца»!
Только разве в этом сила,
Если глупости не видано конца?

Все; уже с людьми случалось.
Все; написано давно.
Только вот не получалось
Уберечь от краха никого.

Каждыи; в собственном видении
Зрит безвыходность судьбы.
И душевные волнения
Над поэтами берут бразды!

Братцы! Не вернуть былого!
Но над будущим еще; имеем власть.
Все, ушедшие так скоро,
Мы проложим Вашу страсть!

Выскажем сполна необходимость
Быть над всем, что покушается на жизнь.
Слова дар - то Бога милость!
Если ты поэт, ты за нее; держись!

Даже если кляп режима
Не дае;т о многом говорить,
Стои;ко жди, терпя нажимы,
И приде;т твои; час трубить!

———<25.11.2020>————-


Рецензии