8. По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса..

8. По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...



Лето



Сторож средь ночи стучит -
медью о медь ударяет...
Звон за ворами летит -
вот уж, смотри, догоняет...

И никого... никого...
Только темнеют за бором,
прячась едва за него,
голые... мертвые горы...

Вон человек на полях -
крошечный и сиротливый...
Август взошел, как луна...
Шествует неторопливо...



РИНА ФЕЛИКС



Verano

El guarda del sandiar
suena el laton. Los rabuos
huyen, las huertas ya solas,
a los pinares oscuros.

Ya nadie va; todos vuelven.
Los montes, con el confuso
pinar de la soledad,
parecen de los difuntos.

El hombre en el campo es
pequeno y triste. Entre humos,
la luna de agosto sube,
sandia enorme, su mundo.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Ваш дактиль,Рина шествует уверенно,
а горы бором зарастать намерены!
С уважением!

Юрий Трусов   02.06.2021 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Друг!
С уважением и теплом
Рина

Рина Феликс   14.06.2021 10:54   Заявить о нарушении