Нет, не смотрите на меня вы, укоряя

Нет, не смотрите на меня вы, укоряя -
Коль не любили, значит, не понять...
Я по его дыханью жизнь сверяю,
Часы судьбы... Вам лишь бы обвинять!

А я жива единственной надеждой,
Что он позволит ещё раз себя обнять.
Когда не вижу, существую как-то между...
Но, есть ли смысл всё это объяснять?

Он несвободен, говорите? Это скверно...
Но, с какой стати я должна её жалеть?
Когда б любил, то оставался б верным...
Со мной бы так, то лучше умереть...

Тут, коль не я, отыщется другая -
Согласны с утвержденьем, полагаю?


Рецензии