7. По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса..

7. По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...



Рассвет



От тяжести птиц прогнулись
ветви дерёв усталых...
Мигает маяк зелёный...
Сверчков на земле не стало...

И прошлое стало... прошлым...
И дом отстоит от дома
на тысячи километров...
Дороги туманом сокрыты...

Всё поменялось местами...
Цветы лишь верны остались
и месту и времени тоже...
И льют свой свет осторожно...



РИНА ФЕЛИКС



Madrugada
     (Cita)
El viento rinde las ramas
con los pajaros dormidos.
- Abre tres veces el faro
su ojo verde -. Calla el grillo.

!Que lejos, el huracan
pone, uno de otro, los sitios!
!Que dificil es lo ficil!
!Que cerrados los caminos!

Parece que se ha trocado
todo. Pero al claror intimo
se ven arenas y flores,
donde ayer tarde las vimos.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Да, мы тоже меняемся с годами...

Петрова Любаша   05.06.2021 23:47     Заявить о нарушении
Будем надеять и ВЕРИТЬ - в лучшую!!!
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   14.06.2021 10:51   Заявить о нарушении