Пионы белый лебедь

Вошла и – в круженье,
                в паренье,
                в скольженье.
Волной аромата ударило в грудь.
То птиц небывалое преображенье,
Цветов распустившихся тайная суть.

Губами коснулась, а их оперенье
Прохладное, нежное, как лепестки.
Лицо окунула в цветы на мгновенье,
И листья, как пальцы, легли на виски.

Я в ночь распахнула окно. Отторженье
Случилось от быта, от дел, от земли.
Я с птицами – в небо, отбросив сомненье,
Ведь белые крылья уже расцвели!

Полёт-нереальность, полёт-сновиденье.
Душистым потоком проложен нам путь.
К утру мы вернёмся. Нас ждёт продолженье –
Цветов распустившихся тайная суть.

...............................
сорт пионов "Белый Лебедь"


Рецензии
Красота необыкновенная!
Спасибо, Елена.
Радостного лета и новых вдохновенных, окрыляющих строк!

Александра Немтина   23.06.2021 17:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.Пионы-лебеди плывут. За ними - лилии цветут. И роз сладчайший аромат. Вот истинный цветов парад ))))

Елена Гутник   23.06.2021 18:08   Заявить о нарушении