Каждый способен

Каждому хочется личного счастья,
дома уютного с запахом хлеба,
тёплого вечера вместо напастей
даже в краях,
         где пока ещё не был.
Только удача в окно не влетает,
на подоконнике хлеб не родится,
гнёзда под крышей не вырастут в мае,
если трудиться разучатся птицы.
Хочется?
        Сделай два шага навстречу
личному счастью и скромной удаче;
толку мечтами раскрашивать речи –
слово ничто без усилий не значит.

Даже всеобщее может быть личным.
Берег речной унаследуют дети.
Им же достанется ветер станичный,
да и родник, утопающий в лете.
Выстрадать счастье себе и другому,
солнцем раскрашивать серые будни
и возвращаться к уютному дому
каждый способен…
             На то мы и люди.

              ***


Рецензии