Крысакул 8

...Летний день. Больница, врач.
Зеркало. Счастливый плач.
Всё в порядке, шрамов нет,
Можно брать домой билет...
...Вечер. Прямиком с вокзала,
К дому парня прибежала.
Не встречает милый друг,
Улица пуста вокруг...
...Ночь сгустилась. Тишина.
Дома. Свечка у окна.
Меркнет огонёк во мгле,
Пятна воска на столе.
Чашка, зеркало, вода.
В ней, дорога в никуда.
На дороге гроб стоит,
Суженный в нём крепко спит.
Рядом незнакомый дом.
Плач ребёнка под крыльцом.
В куче старого тряпья,
Трепыхается дитя...
...В зеркале лицо в бинтах,
Пятна крови в трёх местах.
Пёс рычит оскалив пасть,
Приготовился напасть.
Ножницами режут бинт...
Просыпается, кричит.
Та же самая больница:
«Сон прошёл? Или всё снится?»
Город за окном. Луна.
Нет, в больнице, здесь она.
«С парнем что-то!» В сердце жар.
«Что за, дьявольский кошмар!
  Что-то худо, не пойму,
  Нужно позвонить ему.»
Где-то слышно звук звонка.
Ищет телефон рука.
Кровь пульсирует в ушах.
Наугад ползёт впотьмах.
Лесенка, ступеньки три.
Свет полосками горит.
Крышки деревянной стук,
Голова упёрлась в люк.
Кухня, печка, лунный свет.
Дом пустой, подружки нет.
Пересох от жажды рот,
Ковшик из ведра берёт.
Губ касается водой,
Пить не может: «Что со мной?»
Рядом зеркало висит,
Видит - рот его зашит.


Рецензии