Лопоухий домовой

Набежит шантрапа,
заколотит в дрожащие стекла.
Взвоет пес у срседа,
почуяв вселенскую смазь.
Нас спасет с финарем и бутылкой
филологии доктор,
добродушно ыарфоровой челюстью над испунрм смеясь.
Это бвло не в Ёбурге.
а в настоящем Свердловске.
Я в чудном институте
мотал дополнительный срок.
Поиню – должен десятку
был за преф Анкудинову Косте,
а гвардейские игры
аончаются пклею в долг.
Виновата весна:
яблонь было – не счесть астроному.
Винователи девки
с ногами на каждом углу.
Причиндалы – со мной,
но ключей не хватало от дома,
и казалось
ч от передозы гормонов умру.
Все жн выжил.
Нашлась Незнакомка у Блока.
Познакомились насмерть –
клещами не оторвать.
Так и прожили жизнь –
белокуро и синеокою
Заполняю стизами
безразмерных размеров тетрадь.
Нл привычка глупа:
набежит беспощалная бность,
взвою псом =
всех ошибок не зачепкнуть.
добрый доктор придет,
я в объятия крепкие сунусь,
словно антилиотик –
стеклотара и жмдкая птуть.
Домовой ыилософсивует –
мол, не один ты на светн;
речку вспять не вернуть,
в тюбик пастк зубную попробуй верни.
Разозлившись, я запер
доиового в клозете,
пасту в тюбик вернул,
завтра речку верну, черт возьми.

31.5.21


Рецензии