Крысакул 6

Мудрость старая верна,
У всего своя цена.
В жизни ни один пустяк,
Не даётся просто так.
Парню было хорошо,
Только, вскоре пыл прошёл.
Стал глядеть по сторонам,
Пропадать по вечерам.
Голос зашептал ей снова:
«Надо дать ему спиртного.
  Клок волос его сожги,
  Да куриные мозги.
  Завари на мяте чай,
  Кровь свою с золой смешай.
  Пропадает к другим охота,
  Если не начнётся рвота...
  Да, ещё убей кота,
  От него мне маета.
  Он, проходу не даёт,
  Всюду чёрный нос суёт.»
После первого бокала,
Парню сразу плохо стало.
Весь ссутулился, ослаб,
Перестал глядеть на баб.
Вроде с ней, а толку нету.
Сядет, курит сигарету.
Толи, смотрит в небеса,
Толи, слышит голоса.
Спать спокойно перестал,
Всё косится на подвал.
Часто хочет быть один,
Посылает в магазин.
Раз ушла она, он вмиг
Отодвинул половик.
Люк открыл, глядит во тьму,
Интересно всё ему.
Погреб старый и сырой,
Пахнет плесенью с землёй.
Пятна грязи на полу,
Что-то спрятано в углу.
Осторожно вниз ступил,
Зажигалкой посветил.
Там завязанный мешок,
Перед ним, пара сапог.
Развязал его, глядит,
Труп распухший там сидит,
Голова пуста, как чашка,
Почему-то рот зашит.
Слышно стук входных дверей,
Надо вылезать скорей.
Встал под люком, тишина.
Только лампочка видна.
Высунулся, дверь закрыта.
Бац, по голове корытом.
Подкосились ноги вмиг,
Сразу весь обмяк и сник.
Узок люк ему в плечах,
Удержался на локтях.
Бац, удар ещё сильней,
Кровь закапала с ушей.
Стал кричать, но звук пропал.
Лишь, корыто увидал,
Опустилось в третий раз,
Бац! - И белый свет погас.


Рецензии