Крысакул 4

Пусть он был пустым, никчёмным,
Всё же, матерью рождён он.
Жалко ей родного брата.
За грехи, видать, расплата
Приготовлена судьбой:
«Спи спокойно, братец мой.
  Надо позвонить, наверно?
  Что же, всё, сегодня скверно?
  Виновата я во всём,
  То, что было этим днём.»
Голос из под половицы:
- Погоди, постой девица.
  Брат, ещё, твой пригодится.
  Крепко рот ему зашей,
  Спирта в голову налей.
  Посади его в подвал,
  Чтобы дом он охранял.
  Сорок дней вливай спиртное
  Тело сохранишь живое...
Девушка закрыла уши:
- Не хочу тебя я слушать!
  Ты приносишь лишь беду,
  Я в полицию пойду.
  Расскажу, как есть, что было!
- Дура! Это ж ты убила!
  Видишь старое корыто,
  Голова то, им разбита...
  ...Мозг отдали палачу,
  За мозги я отплачу.
  Парень твой, тебя полюбит.
  Ту уродину забудет.
  Без лица, её теперь,
  Любить будет, разве..., зверь.-
И хихиканье раздалось,
Даже, сердце в страхе сжалось.
Дверь закрыла на задвижку.
Сдвинула, в подполье, крышку.
Молча, в ящике стола,
Нитки чёрные взяла.
Под пол, тело опустила,
В дальний угол усадила.
Рот ему зашила крепко,
Натянула сверху кепку.
Как живёхонек сидит,
Спиртом в черепе бурлит.
Лишь скатилась на глаза,
Розоватая слеза.
Прибралась, сменила шторы.
Можно отпирать запоры.
Нету никаких следов,
Где была недавно кровь:
«Если кто-то спросит брата,
  Покажу пустую хату.
  Нет его скажу, давно.
  Где он ходит, всё равно.»


Рецензии